0 +1 -1
Irina2902 спросил 2 года назад

Здравствуйте. Мы делали ремонт в новой квартире с шумоизоляцией. Делали сэндвич из минваты, не обращаясь к профессионалам. Слышимость ужасная! В квартире сделана перепланировка, где у соседей кухня у нас спальня. Слышим разговоры соседей и снизу и сверху. А звук шаркающей табуретки сводит с ума. Реально ли сделать полную звукоизоляцию? И какова цена вопроса?

6 ответ
0 +1 -1
Ильдар Музафаров Админ. ответил 2 года назад

Здравствуйте. Сделать полную шумоизоляцию комнаты реально, но обходится это не дешево. На сегодняшний день стоимость устройства шумоизоляции стен и потолка от 2 500р. до 3 500р. за метр квадратный шумоизолируемой поверхности в зависимости от желаемого уровня звукоизоляции. В стоимость включен и материал и монтаж без последующей отделки. С полом все сложнее. Насколько понимаю, необходимо будет делать демонтаж стяжки пола. Иначе не будет места для укладки шумоизолирующей конструкции. А это дополнительные расходы.

Irina2902 ответил 2 года назад

<br><br><br>Как происходит работа? снимаете все со стен и потолка? заново заполняете щели и швы? можете описать работы конкретнее и сколько они занимают времени, на комнату 15м2, Даются ли гарантии?

0 +1 -1
Ильдар Музафаров Админ. ответил 2 года назад

Давайте начнем с того, что вы опишите из какого материала выполнены стены и перекрытия в вашей комнате. Каким образом вы делали шумоизоляцию самостоятельно? Как сейчас отделаны стены, пол, потолок комнаты? Междуэтажные перекрытия у вас монолит или плиты перекрытия. Оштукатурены ли стены и потолок. Какой толщины стяжка на полу? Чем подробнее, тем лучше. Исходя из этой информации я смогу определить порядок работ.

0 +1 -1
Irina2902 ответил 2 года назад

дом блочный, стяжка на полу пескобетон, под ним шумостоп,сверху ламинат. Стены и потолок: металлическая обрешетка с минватой, швы и щели заделывали пеной и цементом сверху, сверху гипсокартон, штукатурили гипсокартон под обои. спасибо

0 +1 -1
Ильдар Музафаров Админ. ответил 2 года назад

Понятно. Давайте по порядку. Проблемные места, как я понял, пол и потолок. Соседей слышно только сверху и снизу. Начнем с полов. У вас пол звукоизолирован шумастопом. По идее этого должно быть достаточно. Шумастоп дает уровень звукоизоляции от воздушного шума от 4 и до 10 дБ в зависимости от укладки в один или два слоя. Скорее всего вы нарушили технологию в укладке самой плиты или в выполнении плавающей стяжки. Поэтому стяжку и шумастоп придется демонтировать. Для сокращения времени выполнения работ и исключения мокрых процессов, а значит и времени ожидания их высыхания (28 дней), можем выполнить каркасный пол на лагах на виброизолирующих креплениях с укладкой в каркас шумопоглащающих плит. Уровень звукопоглащения воздушного шума в этом случае будет равен 8-10 дБ. Для сравнения: уровень звука разговорной речи равен 66 дБ, плач ребенка 70 дБ. Учитывайте, что железобетонное перекрытие поглощает 49 дБ.
Теперь потолок. Металлический каркас для гипсокартонного потолка вы судя по всему смонтировали без виброразвязывающих креплений, то есть методом жесткого крепления. Отсюда и проблемы с прохождением звука. Придеться разбирать и выполнять гипсокартонный потолок с виброразвязками, с укладкой в каркас звукопоглащяющих плит. Уровень звукопоглащения воздушного шума в этом случае будет равен 17-21 дБ в зависимости от конструкции, а соответственно и стоимости.
Стены у вас блочные. Если это пено- или газосиликатные блоки, то они слабо проводят косвенную звукопередачу. Поэтому сначала можно их не затрагивать. Если все же звукоизоляции пола и потолка окажется недостаточно, придётся звукоизолировать и стены, чтобы избежать передачи звука от перекрытия к стенам.
Гарантия на наши работы 2 года. Стоимость всего комплекса работ, включающую в себя демонтажные, шумоизоляционные и отделочные работы сможем посчитать только после осмотра квартиры и обсуждения предстоящих работ.

0 +1 -1
Irina2902 ответил 2 года назад

я не уточнила что сбоку комната не соединена с соседями, но звук лифта проходит. Звуки от соседей как будто усилено слышны, кажется будто через трубу звук усиливается. (я писала, что это кухня переделанная в спальню). Может это вентиляционная труба дает такой эффект..

0 +1 -1
Ильдар Музафаров Админ. ответил 2 года назад

Выше вы упоминали что стены тоже отделаны гипсокартонным каркасом и скорее всего с жесткой привязкой к основной стене. Это может быть одной из причин хорошего прохождения шума от соседей и лифта. Каркас необходимо обязательно виброизолировать. Не дать гипсокартону выполнять роль резонатора, усиливающего звуковую волну. Ну и разумеется шумоизолировать вентиляционную шахту.