0 +1 -1
natashka76 спросил 3 года назад

Здравствуйте. Наткнулась на ваш сайт в поисках ответов на свои вопросы и решила у вас поинтересоваться. Надеюсь не оставите без ответа.
У нас двухкомнатная квартира-хрущевка. Делаем ремонт самостоятельно. В общем то вопросов много. Мы с мужем гуманитарии и о технологии в строительстве имеем весьма смутное представление, поэтому мои вопросы могут показаться вам смешными. Очень надеюсь, что не откажете в совете.
Ну собственно вот сами вопросы:

  1. С помощью привлеченных местных дворников разобрали старые полы, т.к. они совсем прогнили и скрипели. Полы в комнатах и коридоре представляли собой набор из дощечек, как паркет, уложенных на дсп и деревянные доски. Под полом оказалась куча всякого мусора и бетонное перекрытие пола. Высота бетонного перекрытия до порога входной двери составляет 10 см. Как нам теперь заполнить это пространство? Входную дверь менять не будем, поэтому опустить дверь не получиться. А новые полы мы планируем делать из ламината. Заливать на всю толщину стяжку? Или есть другие менее трудоемкие способы поднятия уровня пола?
  2. Теперь на кухне. Там был уложен линолеум на стяжку. Мы хотим просто его поменять на новый. Старая стяжка в хорошем состоянии, только местами есть ямы и, соответственно на линолеуме тоже повторялись эти ямы. Как теперь сравнять эти неровности, чтобы новый линолеум не повторял их очертания? Или лучше положить ламинат?
  3. Заранее спасибо за ответ.