Вопросы, отзывы, пожеланияРубрика: ВопросыЧто делать если отклеился стеклохолст?
0 +1 -1
Svetlana36 спросил 1 год назад

Здравствуйте. Поделитесь пожалуйста, советом. Вкратце предыстория. Наши работники заштукатурили стены ротбантом, после чего поклеили стеклохолст-паутинку. Стеклохолст мы покупали Оскар и клей к нему готовый в банках Оскар. На рынке рекомендовали именно этого производителя. И работники наши утверждали, что это хороший материал. По поклеенному стеклохолсту прошлись двумя слоями шпаклевки Шитрок. Прошла неделя и работники собирались красить стены, но я сегодня обнаружила на стене под шпаклевкой вздувшиеся пузыри стеклохолста и под ним пустота. То есть стеклохолст частично отклеился. Местами это видно невооруженным глазом, местами прошупывается только на ощупь.

Так вот посоветуйте мне что делать? Требовать от работников снять стеклохолст и все переклеить? Жалко столько труда и материалов было затрачено. Работники предлагают шприцем загнать клей в пустоты и приклеить эти места не снимая всего полотна. Так было бы быстрее, а то честное слово ремонт уже надоел. Только не знаю насколько это будет надежно и не отклеится ли в дальнейшем. Что вы посоветуете.

5 ответ
0 +1 -1
Ильдар Музафаров Админ. ответил 1 год назад

Здравствуйте. Если отслоения стеклохолста локальные и их немного, то метод предложенный Вашими работниками имеет смысл. Если стеклохолст отходит во многих местах, то тогда только полное снятие и переклейка. Судя по Вашему описанию всех процессов, после оштукатуривания стен перед поклейкой стеклохолста шпатлевание не проводилось. Штукатуркой трудно добиться гладкой поверхности без мелких раковин-пустот. Клея стеклохолст на такую поверхность Вы гарантированно получаете наличие воздушных пузырей под ним. А это приводит к отслаиванию полотна. Перед тем как клеить паутинку необходимо прошпатлевать и ошкурить поверхность стен.

0 +1 -1
Svetlana36 ответил 1 год назад

Спасибо что так быстро ответили. Шпаклевку перед стеклохолстом делали ЛР+. Я просто пропустила этот пункт. Отслоений много по всем стенам в разных местах. Где то видно как бугорки, где то только если провести пальцами. Неужели все снимать? А скажите пожалуйста, так ли необходимо клеить стеклохолст. У нас стены частично блоки, частично бетон. Мне объяснили, что он армирует шпаклевку. А без него никак?

0 +1 -1
Ильдар Музафаров Админ. ответил 1 год назад

Если хотите качественно окрашенную поверхность без трещин-паутинок, то без него никак. Там где стены бетонно-монолитные клеить стеклохолст не обязательно. На таких стенах шпатлевка не трескается. Там где стены блочные клеить обязательно. Блочные стены не монолитны, а потому трещины по швам вполне вероятны. Стеклохолст тоже не 100% панацея от трещин, но ничего другого, к сожалению, еще не придумали.

0 +1 -1
Svetlana36 ответил 1 год назад

Это, если красить, а если клеить обои, то тоже надо клеить стеклохолст?

0 +1 -1
Ильдар Музафаров Админ. ответил 1 год назад

Если отделываете стены обоями, то смысла клеить стеклохолст нет. От крупных трещин этот материал не спасает, а мелкие трещины обои прекрасно выдерживают самостоятельно.