Ваш Мастер
Телефоны компании

Готовые решения по звукоизоляции квартиры:

ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ (ШУМОИЗОЛЯЦИЯ) ПОЛА КВАРТИРЫ

ЦЕНА — 650 РУБЛЕЙ/М² изолируемой поверхности без стоимости стяжки

Толщина конструкции — 80 мм.

Результат — понижение уровня воздушного шума от соседей (разговор, плач ребенка, лай собаки, шум от телевизора, громкая музыка и т.д.) на 7-9 децибел.

Преимущества — в отличии от рулонных звукоизоляционных материалов применение материала Шумопласт избавляет от необходимости выравнивания неровного бетонного основания пола, а также позволяет прокладывать инженерные коммуникации  по перекрытию в толще звукоизолирующего материала. Дополнительным преимуществом Шумопласта является способность защищать не только от ударного шума, но и от воздушного, поступающего от соседей снизу.

ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ (ШУМОИЗОЛЯЦИЯ) ПОТОЛКА КВАРТИРЫ

ЦЕНА — 3500 РУБЛЕЙ/М² изолируемой поверхности потолка квартиры

Толщина конструкции — 75 мм.

Результат — понижение уровня воздушного шума от соседей (разговор, плач ребенка, лай собаки, шум от телевизора, громкая музыка и т.д.) на 17-19 децибел.

Преимущества — представляет из себя не только эффективную защиту от ударного и воздушного шума поступающего от соседей сверху, но и готовое основание для дальнейшей подготовки потолка к покраске. 

Эффективно защищает от ударного и воздушного шумов проникающих через перекрытие потолка даже в случае отсутствия звукоизоляции пола у соседа сверху.

ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ (ШУМОИЗОЛЯЦИЯ) СТЕН КВАРТИРЫ

ЦЕНА — 3000 РУБЛЕЙ/М² изолируемой поверхности

Толщина конструкции — 55 мм.

Результат — понижение уровня воздушного шума от соседей (разговор, плач ребенка, лай собаки, шум от телевизора, громкая музыка и т.д.) на 11-13 децибел.

Преимущества — на сегодняшний день самая тонкая и эффективная конструкция шумоизоляции стены из всех существующих, которые можно серьезно рассматривать в качестве звукоизоляционных систем.

ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ (ШУМОИЗОЛЯЦИЯ) МЕЖКОМНАТНЫХ ПЕРЕГОРОДОК

ЦЕНА — 3300 РУБЛЕЙ/М² площади перегородок

Толщина конструкции — 108 мм.

Результат — понижение уровня шумоизоляции комнат (разговор, плач ребенка, лай собаки, шум от телевизора, громкая музыка и т.д.) на 56 децибел.

Преимущества — идеально подходит для возведения межкомнатных звуконепроницаемых перегородок в деревянном доме. Для квартир есть более эффективные, с точки зрения звуконепроницаемости, материалы для возведения межкомнатных перегородок. 

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ (ШУМОИЗОЛЯЦИЯ) КВАРТИРЫ

 Мы предлагаем знания и опыт своих специалистов в области звукоизолирующих и звукопоглощающих материалов.

Звукоизоляцию стен каркасным и бескаркасным способами, позволяющими значительно снизить уровень звуковой волны проникающей сквозь стены от шумных соседей.

Звукоизоляцию потолка акустическими матами и виброразвязывающими крепежными элементами не передающими ударный шум от топота соседей сверху.

Звукоизоляцию пола акустическими материалами изолирующими проникание звука к соседям и от них к вам.

Звукоизоляцию межкомнатных перегородок для максимальной изоляции комнат в квартире.

ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ ПОД НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК

ЦЕНА — 900 РУБЛЕЙ/М² площади изолируемого потолка без стоимости натяжного потолка

Толщина конструкции — 80 мм.

Результат — понижение уровня шумоизоляции комнат (разговор, плач ребенка, лай собаки, шум от телевизора, громкая музыка и т.д.) на 7-9 децибел.

Преимущества — низкая цена звукоизоляционной конструкции. Малоэффективна при отсутствии звукоизоляции пола этажом выше. Используется только как дополнительная шумоизоляция квартиры при устройстве натяжного потолка.

БЕСКАРКАСНАЯ ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ ПОД НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК

ЦЕНА — 2550 РУБЛЕЙ/М² площади изолируемого потолка без стоимости натяжного потолка

Толщина конструкции — 55 мм.

Результат — понижение уровня шумоизоляции комнат (разговор, плач ребенка, лай собаки, шум от телевизора, громкая музыка и т.д.) на 11-13 децибел.

Преимущества — эффективна в случае отсутствия звукоизоляции пола этажом выше. Рекомендуется для устройства бескаркасной звукоизоляции потолка под натяжной потолок.

 

Как разобраться в децибелах?

Определение уровня шумоизоляции в децибелах ни о чем не говорит неспециалисту. Поэтому, мы дадим более понятную для обычного человека характеристику эффективности звукоизолирующей системы:

  • понижение звука на 10 децибел воспринимается человеческим ухом как понижение громкости в два раза;
  • на 20 децибел — в четыре раза;
  • на 30 децибел — в восемь раз.

Основные заблуждения о шумоизоляции квартиры:

1-е заблуждение. Существуют универсальные звукоизолирующие (звукопоглощающие) материалы, как то: пенопласт (экструдированный пенополистирол), минвата, стекловата, способные решить все проблемы. Достаточно оклеить ими поверхности стен, потолка, пола или, в случае с минватой, заложить их за гипсокартонный каркас, и с шумоизоляцией будет все нормально.

Хотим вас разочаровать. Такой способ шумоизоляции не только не поможет, но и навредит. Почему? Связано это с резонансным явлением, которое создает звук, проходящий сквозь массивную стену или бетонное перекрытие. Из-за разницы масс между стеной (перекрытием) и жестко связанными с ними пенопластом (гипсокартонным каркасом) звуковой резонанс увеличивается, то есть звуконепроницаемость ухудшается. Не совсем корректно, но достаточно понятно, если сравнить в этом случае пенопласт или жестко прикрепленный к массивной поверхности гипсокартонный каркас с ролью мембраны в телефонной трубке. А уж, какую роль в телефонной трубке играет мембрана мы думаем, все знают.

Пенопласт или экструдированный пенополистирол, уложенный на пол под плавающую стяжку действительно способен уменьшить уровень шума, но только ударного, а никак не воздушного. А это, как вы понимаете, создает комфорт для ваших соседей снизу, а не для вас. Да и эффективность пенополистирола толщиной 50 мм. равна эффективности тонкого современного звукоизоляционного материала толщиной 4-5 мм. предназначенного для изолирования от ударных шумов.

2-е заблуждение. Чтобы не слышать шумного соседа достаточно шумоизолировать смежную с ним стену.

Это не так. Звук передается не только через стену, но и через бетонные перекрытия пола и потолка. Правда, если уровень шума не высок (голосовая речь, плач ребенка), то звукоизоляция смежной стены, возможно и поможет. В любом случае, при правильном устройстве звукоизоляционной системы, уровень шума будет понижен. Но, если ваш сосед приобрел себе домашний кинотеатр или любит громко слушать музыку, то шумоизолировать придется все. И стены и полы и потолок. То есть делать внутренние поверхности комнаты не зависимыми (виброразвязанными) от основных стен и перекрытий квартиры. По-другому это называют создание «комнаты в комнате».

3-е заблуждение. Существуют эффективные тонкие звукоизолирующие материалы, типа пробки, акустических панелей, мембран и т.д., способные обеспечить высокий уровень звукоизоляции (звукопоглощения) воздушного шума.

Увы, такой материал способен защитить вас (а, точнее, ваших соседей снизу) только от ударного шума. И, только, при выполнении необходимых условий, как то: толщина стяжки не менее 60 мм. и т.п. При устройстве эффективной защиты от воздушного шума, придется пожертвовать полезной площадью вашей комнаты. Минимальная толщина звукоизоляционного пирога составляет 80мм. Такая толщина обусловлена конструктивной особенностью звукоизолирующей системы, имеющей слоистую структуру: «масса-упругость-масса», выполняющую функциональную роль: «отражение-рассеивание-отражение». То есть, имея массивную стену, которую нам необходимо шумоизолировать, мы выполняем первое условие эффективной звукоизоляции — масса (отражение). Далее нам необходимо выполнить второе условие — упругость (рассеивание, поглощение). Чаще всего, для выполнения этого условия применяют акустическую минвату с минимальной толщиной 40мм. Толщина минваты менее 40мм. будет практически бесполезна. А вот увеличение толщины акустического материала сверх 40 мм. дает ощутимый эффект в сторону улучшения звукоизолирующей способности системы. И последнее, что нам остается сделать, это выполнить третье условие. Поставить между основной стеной и упругой прокладкой еще одну массивную преграду. Можно выстроить еще одну стену из кирпича, но это будет ощутимой нагрузкой на перекрытия. Поэтому, в основном, используют гипсокартонную конструкцию из двух слоев ГКЛ, ГВЛ виброразвязаную от основания. В итоге, мы получаем слоеный пирог толщиной не менее 80мм.

4-е заблуждение. Для решения вопроса с шумоизоляцией достаточно использовать один материал с высокими звукоизоляционными характеристиками.

Самый лучший показатель звукоизоляции у материалов, обладающих наибольшей плотностью и массой. Если вы можете позволить себе построить квартиру из монолитного бетона толщиной 600 мм., то для вас вопрос с шумоизоляцией будет не актуален. Но так как, мы имеем квартиры с толщиной стен 200-300мм., и не всегда смежные стены выполнены из монолитного бетона, то наилучшим решением шумоизоляции будет, описанная выше слоистая конструкция: «масса-упругость-масса». Использование только звукоизолирующих (отражающих)материалов, без использования звукопоглощающих (рассеивающих) материалов не эффективно. Надо понимать, что шумоизоляция квартиры, это не просто применение звукопоглощающих или звукоотражающих материалов, а комплексное применение материалов играющих в отдельности разную роль, но эфективно дополняющих друг друга в одной звукоизолирующей системе.

И напоследок. Монтажная пена не звукоизоляционный материал. ФАКТ.