8 800 550 00 19
8(906)792 23 06
8(499)270 65 05 (факс)


vashmactep@yandex.ru

строительно-отделочная компания
Какая штукатурка лучше?

Какая штукатурка лучшеВ этой статье поведем разговор о штукатурке. О видах существующих на сегодняшний день штукатурок, об области и методах применения той или иной штукатурки.

Статья получится большая, поэтому запаситесь терпением.

Если вы надеетесь, что в этой статье мы укажем вам, какую именно штукатурку применять при ремонте квартиры или отделке дома, то вы разочаруетесь. НЕТ.

Мы постараемся научить вас понимать, почему ту или иную штукатурную смесь можно применять только при сходстве прочностных и поведенческих характеристик с прочностными и поведенческими характеристиками основания, на которое наноситься эта штукатурка. Только понимая эти нюансы можно не ошибиться при выборе штукатурки.

Какая штукатурка лучше? Как определиться в выборе

Штукатурить человек начал практически сразу же, как начал строить. Ведь штукатурка — это ни что иное, как замазывание. А замазывать приходилось, чтобы из жилья не уходило тепло сквозь щели или нужно было защитить само здание от погодных влияний. Ведь проще было обновить штукатурку, чем стены самого здания. 

Применяли в этом случае глину, смешивая ее с соломой. Почему именно так объясним ниже. В более поздние времена, когда человека перестали устраивать голые брутальные каменные стены в качестве внутренней отделки помещения, штукатурку стали применять для  нанесения на нее художественной росписи. Так появилась всем известная фреска.

Кстати, существует еще одна менее известная  технология нанесения росписи на штукатурку называемая секко. Разница заключается в самой технологии нанесения красок. В первом случае краску наносят, на свежую штукатурку, во втором случае на уже высохшую штукатурку и вновь увлажненную.

В качестве штукатурной смеси стали применять смесь песка или глины с гашеной известью. Вообще-то за свою историю человечество испробовало довольно много сочетаний различных материалов, тех, что были под рукой, в качестве штукатурных растворов. Можно встретить упоминания о вулканическом пепле, о перетертом ракушечнике, о мраморной пыли, которые смешивали с растительными и животными клеями.

Некоторые составы штукатурных смесей со временем канули в Лету или применяются исключительно в узком ограниченном географическом пространстве, где это вызвано наличием большого количества какого то материала.

Остались в массовом употреблении в основном штукатурные растворы, основанные на песке, глине, цементе, гипсе и извести, как наиболее отвечающие  современным требованиям к данным смесям.

Требования к штукатурным растворам

За все время, что люди использовали штукатурку, требования к ней ничуть не изменились. Она все также как и раньше используется для выравнивания стен и потолка в целях последующего нанесения на нее отделочного материала. Все также слой штукатурки защищает стены дома от неблагоприятных  климатических воздействий. Практически не изменилось и наполнение штукатурных растворов. Применяются все те же песок, гипс, цемент, известь.

Но все же прогресс на месте не стоит, поэтому с развитием химической промышленности, в штукатурную смесь стали добавлять различные химические добавки, служащие для улучшения характеристик штукатурок или придания им особенных свойств. С помощью таких добавок удалось ощутимо увеличить адгезию песчанно-цементной смеси к маловпитывающим и гладким основаниям.

И если раньше при нанесении песчанно-цементной стяжки на гладкое бетонное основание приходилось увеличивать адгезию материала при помощи крепления металлической сетки, то теперь необходимость в этом отпала. Что во многом облегчает и упрощает сам процесс оштукатуривания бетонных стен и колон снаружи здания.

Появление полимерных добавок кардинально изменило технологию оштукатуривания стен и потолков внутри отапливаемого помещения. Это позволило отказаться от применения песчанно-цементных и известково-песчаных штукатурных смесей, как очень трудоемких и менее долговечных, в пользу гипсовых штукатурок.

Обожженный гипс издревле применялся строителями в качестве штукатурной смеси. Процесс этот был очень трудоемким и требовал от мастера большого профессионализма. Связано это было с особенностью гипса при затворении водой быстро схватываться.

И только появление синтетических полимеров позволило избавиться от этого недостатка и вывести гипсовую штукатурку на первое место по применению в отапливаемых помещениях. Кроме того, добавление в состав штукатурного раствора синтетических полимеров позволяет добиться от смеси нужной пластичности, что позволяет сделать процесс оштукатуривания менее трудоемким.

Какие же требования сегодня мы предъявляем к штукатурным смесям? Да, собственно говоря, все те же что и много лет назад.

Штукатурка должна быть прочной, удобной в работе, трещиностойкой, не расслаиваться, намертво прилегать к основанию, на которое ее нанесли, не разрушаться под воздействием жары, холода, дождя, талой воды.

Какими же параметрами должна обладать штукатурная смесь, чтобы отвечать всем этим требованиям?

Характеристики штукатурок

Если мы посмотрим на оборотную сторону мешка со штукатуркой, то на ней увидим информацию с описанием характеристик этой смеси. Как правило, эта информация оформлена в виде вот такой таблицы.

Расход материала15кг/м² при толщине слоя 10 мм.Температура применения+5ºС…..+25ºС
Количество воды на 1 кг. смеси0,18-2,0 л.Модуль упругости1800 МПа
Прочность на сжатие3,5 МПаТолщина слояОт 4 до 10 мм.
Прочность на растяжение (изгиб)1 МПаМарка по морозостойкостиF50


Среди сведений о расходе материала, о его морозостойкости или влагостойкости (информация для большинства людей понятная) есть и сведения которые большинству пользователей ни о чем не говорят, но многое скажет специалисту.

Давайте и мы разберемся, о чем же нам хочет сказать производитель, приводя эти сведения о смеси. Речь пойдет о таких характеристиках штукатурки как прочность на сжатие, прочность на растяжение, прочность сцепления (адгезии) и модуль упругости.

Для этого мы должны разобрать штукатурную смесь на составляющие ее компоненты. Почему штукатурка никогда не состоит из одного компонента? Почему их всегда как минимум два?

Даже гипс не применяется в чистом виде, а разбавляется или мелом или известковой массой.

В общем — то ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Понятно, что песок и цемент без взаимодействия по отдельности не смогут исполнять роль штукатурной смеси. А в чем же выражается это взаимодействие, кроме очевидного факта, что вяжущий материал (цемент, известь, гипс) связывает наполнитель (песок, мел), превращая их при высыхании в однородную массу?

Вспоминаем школьную физику. Если хорошо учились, то должны помнить, что разные материалы имеют разные физико-механические свойства.

В частности цемент имеет склонность к сжатию (усадке), а песок к расширению. Известь к сжатию, песок опять же к расширению. Глина к сжатию — солома к расширению. Смешиваем оба компонента и получаем гармоничную смесь, в котором один компонент уравновешивает другой.

Прочность на сжатие. Прочность на растяжение при изгибе

Эти параметры штукатурки показывают максимально допустимую силу давления, прилагаемую к пласту штукатурки без изменения целостности этого пласта.

Попросту говоря, чем выше этот параметр, тем лучше наша штукатурка будет противостоять механическому воздействию на нее.

Но не все тут так просто.

Увеличением количества цемента в составе штукатурной смеси можно существенно увеличить параметр прочности на сжатие. Только привести это может к худшему результату.

Связано это с теми самыми физико-механическими особенностями материалов, о которых говорилось выше. Увеличив цементную составляющую смеси, мы тем самым увеличим способность раствора к усадке (сжатию).

Компенсирующего действия песка на расширение может не хватить, что неминуемо, приведет к образованию в теле штукатурного слоя деформационных трещин. Кроме того, надо еще учитывать и внутреннее усадочное и термическое напряжение, существующее в контактном слое штукатурки и основания, на которое она нанесена, а также в самом штукатурном пласте между разными слоями.

Уже давно замечено, чтобы добиться качественной и долговечной песчанно-цементной штукатурки надо от слоя к слою, от первого к последнему слою уменьшать вяжущую составляющую раствора.

Или, в крайнем случае, не увеличивать ее, а оставлять в прежней пропорции.

Объясняется это просто. Более тощий (с меньшим количеством вяжущего материала) верхний слой передает внутреннее напряжение более жирному (с большим количеством вяжущего материала) нижнему слою, тот в свою очередь передает напряжение на основание.

Таким образом, внутреннее напряжение передается со штукатурного слоя на крепкое основание, что и позволяет избежать образования трещин в теле штукатурки и отслоения одного слоя от другого.

Что бы это правило работало надо учитывать не только прочность на сжатие наносимой штукатурки, но и остальные параметры (прочность на растяжение, модуль упругости). Кроме того, надо соотносить эти параметры с теми же параметрами у основания, на которое мы наносим штукатурный слой.

Ведь если мы станем наносить приготовленный нами раствор в соотношении 1:3 (цемент-песок) с прочностью на сжатие в 10 МПа (102кг/см²) на стену, выстроенную из кирпича марки 75 с прочностью на сжатие 7.5 МПа (7,65 кг/см²), то понятно, что в данном случае уже не штукатурный слой, а основание станет передавать свои нагрузочные напряжения на штукатурку.

А это приведет к печальному результату, выраженному в виде не только образовавшихся деформационных трещин или отпавшего от основания пласта (когезионное разрушение), но и разрушению самого основания. Наверно многие из вас наблюдали такую картину, когда вместе с пластом штукатурки вываливается целый кусок кирпичной кладки.

Модуль упругости

Этот параметр объединяет в себе описанные выше параметры и характеризует сопротивление материала растяжению или сжатию при упругой деформации и отвечает за величину адгезии (прочность сцепления) штукатурного слоя к основанию от различного рода деструктивных процессов, возникающих от множества факторов.

За время эксплуатации штукатурное покрытие испытывает на себе множество напряжений, вызванных усадкой дома под собственным весом, усадкой кладочного материала под весом плит перекрытий, кровли и эксплутационных нагрузок. Дополнительно к таким постоянным нагрузкам на штукатурный слой влияют еще циклические воздействия солнечного ультрафиолета, мороза, атмосферной влаги и пара исходящего сквозь стены из помещений. При нагревании-охлаждении штукатурного покрытия, увлажнении-высыхании в контактном слое между покрытием и основанием возникают упруго-пластичные напряжения, которые из-за своей цикличности приводят к усталостному разрушению контактной зоны.

Особенно наглядно этот результат можно наблюдать при оштукатуривании песчанно-цементной штукатуркой стен из газосиликатного блока. Мало того, что газосиликатный блок не обладает сколько-нибудь значительным параметром прочности на сжатие (от 2,5-до 5МПа), так еще и имеет низкий коэффициент теплопроводности.

То есть, создается дополнительная термическая нагрузка на стыке штукатурного слоя  с высокой теплопроводностью и основания стены из газосиликатного блока. В этом случае даже усилив слой песчанно-цементной штукатурки с помощью крепления к основанию металлической сетки, мы только отсрочим время ее полного разрушения. Помочь в этом случае может только применение штукатурок из наполнителя с небольшим модулем упругости и пониженной теплопроводностью, такого как карбонатный или газобетонный песок, перлит или вермикулит.

Какой же вывод мы можем сделать из всего вышесказанного?

Выбирая штукатурку при ремонте квартиры или отделке дома, мы больше обращаем внимание на такие параметры как морозостойкость, влагостойкость, расход материала, стоимость. Но из-за незнания особенностей штукатурных смесей можно ошибиться в выборе.

Не секрет, что довольно часто определяющим фактором для нас является низкая стоимость материала. Поэтому знание параметров прочности на сжатие и модуля упругости очень важно при подборе какой-либо штукатурки к определенному основанию.

Давайте теперь рассмотрим,  с какими характеристиками штукатурки мы можем применять на тех или иных основаниях.

Основания из кирпича и бетона

Основания из кирпича и бетонаЭти материалы отличаются высокими характеристиками прочности на сжатие. Прочность на сжатие бетона или кирпича определяется его маркой и обозначается буквой М. То есть бетон или кирпич маркой 150 выдерживает давление 150 кг. на сантиметр квадратный (150 кг/см²). Или если использовать другую единицу измерения 14,7 МПа. Перевести давление из одной единицы измерения в другую можно в соотношении 0,1 МПа = 1,020кг/см².

На такой прочный материал можно смело наносить цементно-песчанные штукатурки с прочностью на сжатие от 10 МПа. Не забываем соотносить прочность штукатурки с маркой основания. Если использовать готовую штукатурку заводского изготовления, то производитель обязательно должен обозначить параметр прочности на упаковке.

Если же изготавливаем раствор самостоятельно, то исходим из расчета, что раствор в соотношении цемента к песку 1 к 3 имеет прочность в 10 МПа. Увеличивая цементную составляющую, увеличиваем прочность раствора. Правда расчет этот очень условный, так как многое зависит от марки цемента, величины гранул песка, его влажности и соответственно плотности. Поэтому определить точную прочность самостоятельно приготовленного раствора вне лабораторных условий практически невозможно.

Явным преимуществом цементно-песчанной штукатурки является его морозостойкость, низкая подверженность негативным погодным условиям, паропроницаемость, долговечность при правильном изготовлении и нанесении раствора, ну и, конечно же, низкая себестоимость, особенно при самостоятельном изготовлении. Можно применять как внутри, так и снаружи здания.

Главным недостатком цементно-песчанной штукатурки является его трудоемкость и сложность технологии изготовления и нанесения, что требует большого мастерства, от человека решившего использовать этот вид раствора.

Поясним.

Самостоятельное изготовление цементно-песчанного раствора требует определенных знаний в поведенческих характеристиках тех или иных цементных составов и различного рода песков. Требуется знание зависимости связки вяжущего материала с песками разного происхождения и фракционности.

Кстати, наш родной ГОСТ 28013-89 ограничивает максимальный размер гранул песка величиной в 2,5 мм. Зарубежные же стандарты вполне допускают наличие в штукатурном растворе зерен песка с размером до 5 мм.

Что вполне логично, так как наличие в растворе песка крупной зернистости позволяет добиться большей шероховатости от нанесенного слоя, что благоприятно влияет на адгезию следующего слоя штукатурки.

По крайней мере, это справедливо для грунтовочного слоя и слоя набрызга. Сложность нанесения же заключается в технологической особенности нанесения цементно-песчанной штукатурки в три слоя.

Первый слой (набрызг) наносится на увлажненную обрабатываемую поверхность слоем штукатурки с наибольшим количеством вяжущего материала и отвечает за сцепление (адгезию) всего штукатурного слоя с основанием. 

После полного высыхания первого слоя (время высыхания может составлять до 14 дней) наносится второй слой штукатурки (грунт). Этот слой исполняет роль наполнителя всего тела штукатурной поверхности.

Следующим завершающим слоем  наносится затирочный слой, приводящий обрабатываемую поверхность к финишному ровному виду. Если соблюдать технологию всей цепочки нанесения цементно-песчанной штукатурки, то время ее нанесения может занять до 30 дней, из-за необходимости полностью просушить каждый слой. Альтернативой могут служить различного рода цементно-песчанные штукатурки с полимерными добавками, уменьшающими время высыхания раствора, но заметно увеличивающими стоимость материала.

При добавлении в раствор в качестве вяжущего известковой массы (в качестве дополнения  к цементу или с полной заменой цемента) мы получим известково цементно-песчанный раствор или известково-песчанный. В цементно-песчанный раствор известь добавляется в качестве пластификатора, что позволяет сделать раствор более удобным в работе, увеличивая пластичность смеси. В случае же полной замены вяжущего материала на известь мы получаем известково-песчанный раствор с меньшими параметрами прочности и упругости.

То, что объединяет все эти штукатурки, так это их невысокое значение прочности сцепления с гладкими маловпитывающими бетонными поверхностями. Поэтому при оштукатуривании этих поверхностей необходимо крепить к ним металлическую сетку, позволяющую штукатурке сохранять свою целостность, даже если местами произошел разрыв контактной зоны.

Основания из пеноблочных  и газосиликатных блоков

Основания из пеноблочных и газосиликатных блоковВнешне схожие эти два материала различаются своими характеристиками. Выполненные по разной технологии они различаются разной прочностью на сжатие (0т 2,5-до 5 МПа у газобетона и от 0,9-до 3,5 МПа у пеноблока), разной теплопроводностью и водопоглащаемостью.

У газобетона теплопроводность ниже, а вот водопоглащаемость повыше. И эту особенность нужно учитывать при выборе штукатурного состава. Наличие открытых капилляров способных буквально втянуть в себя штукатурный раствор обеспечивает максимально возможную площадь соприкосновения газобетона с раствором.

Это улучшает адгезию штукатурного материала с основанием, но способность газобетона активно выкачивать влагу из раствора, требует применять в этом случае только растворы с высокими водоудерживающими способностями. Откачка влаги из обычной цементно-песчанной штукатурки  приводит к ее усадке. Плюс вяжущее вещество в обезвоженном растворе не успевает набрать свои прочностные характеристики. Оба этих фактора приведут к отслаиванию и разрушению штукатурного покрытия.

К основаниям такого типа подходят легкие цементные и гипсовые штукатурки с модифицирующими добавками. Эти штукатурки отличаются небольшими характеристиками прочности на сжатие, на изгиб, низким показателем  модуля упругости.

Необходимо только учитывать неудовлетворительную водо- и морозоустойчивость гипсовых штукатурок и применять их только в сухих или умеренно-влажных отапливаемых помещениях. Для наружных же работ сегодня существует множество цементных штукатурок с легкими наполнителями.

Наилучшего результата можно добиться, только подбирая прочностные и поведенческие характеристики штукатурной смеси с такими же характеристиками пеноблочного и газобетонного основания.

Основания из гипсового блока

Название материала, из которого выполнено основание само за себя говорит, из какого материала состав следует применять при оштукатуривании этих стен. Как говорится, подобное притягивает подобное. Полное совпадение характеристик гипсового основания с характеристиками гипсовой штукатурки предопределяет выбор штукатурного покрытия именно из этого материала.

Ознакомившись с этой статьей, вы можете дополнительно проконсультироваться по интересующим вас вопросам, позвонив нам по телефонам, указанным на странице Контакты, или написав свой вопрос на странице Ваши вопросы — наши ответы.

Узнать наши предложения по ремонту квартир можно перейдя по ссылке.

Любые способы оплаты

Принимаем к оплате банковские карты

Принимаем к оплате банковские карты
Расчет сметы

Вы можете отправить нам свою электронную заявку на расчет сметы ремонта вашей квартиры или дома

onlayn-zayavka-na-raschet-stoimosti-remonta
Наши Цены
nashiceni
Типовые Сметы

Выберите вариант типовой сметы 1, 2, 3-х комнатной квартиры


Наши Работы
Отзывы
questions-answers
Яндекс.Метрика